При осуществлении пропускного режима в судах Магаданской области выявлено 66 запрещенных предметов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области силами судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Магаданской области обеспечивается охраной 100% зданий, помещений судов Магаданской области и отдельных участков мировых судей.

По результатам работы 1 квартала 2015 года по обеспечению установленного порядка деятельности судов судебными приставами по ОУПДС доставлено 254 человека из 294, подлежащих принудительному приводу в суд; к дознавателям Управления доставлено 10 человек из заявленных 10. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов Магаданской области судебными приставами по ОУПДС Управления выявлено 66 предметов, запрещенных к проносу в здания судов, из них: 6 единиц газового и травматического оружия, 23 единицы холодного оружия, 3 электрошоковых устройства и 34 единицы иных предметов, запрещенных к проносу.

За пределы Российской Федерации по решению суда сотрудниками Специализированного отдела оперативного дежурства выдворено 15 иностранных граждан.

При выполнении своих повседневных обязанностей судебными приставами по ОУПДС в первом квартале 2015 года выявлено 14 правонарушений. В отношении правонарушителей составлен 1 протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», 2 протокола по ст. 17.8 КоАП РФ. В 11 случаях в отношении должностных лиц, по вине которых произошло ненадлежащее извещение лица, подлежащего приводу, составлено 11 протоколов по ст. 13.26 КоАП РФ.

При исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС Магаданского отдела судебных приставов по ОУПДС и Специализированного отдела оперативного дежурства Управления в первом квартале 2015 года было задержано и передано в органы внутренних дел 9 человек, находившийся в розыске, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда.