Более 100 тысяч рублей доверчивые магаданцы «подарили» мошенникам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских, колымчане все же продолжают попадаться на уловки мошенников. На днях в городскую полицию обратились двое жителей города Магадана, пострадавших от действий злоумышленников.

35-летнему гражданину пришло сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Взволнованный мужчина перезвонил по указанному в смс номеру телефона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Ему ответила «представитель банка», и пояснила, что для решения проблемы с картой необходимо продиктовать ее номер, цифры, указанные на тыльной стороне, а также срок действия.

Ничуть не усомнившись в компетентности и, главное, порядочности неизвестной, магаданец сообщил ей заветные цифры. После этого ему пришел смс-пароль, который он поспешил передать «сотруднику банка». После этого со счета гражданина исчезло более 30 тысяч рублей.

В этот же день таким же образом неизвестные сняли с карты 65-летнего магаданца 70 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились с заявлениями в дежурную часть городской полиции. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Полицейские напоминают, что ко всем звонкам с незнакомых номеров следует относиться предельно внимательно.

Если вам приходит СМС о блокировке банковской карты, обязательно свяжитесь с представителями банка по известному вам абонентскому номеру. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным номер карты, цифры, указанные на тыльной стороне и срок ее действия.

В любой нестандартной ситуации как следует все обдумайте. Мошенники часто играют на том, что не дают человеку времени для размышления.

Проблемы с пластиковой картой можно решить в ближайшем отделении банка и совсем не обязательно делать это в считанные минуты. Помните, сохранность денежных средств напрямую зависит от вашей бдительности.