Громкая музыка и нецензурная брань могут привести к психическому расстройству…

Громкая музыка и нецензурная брань могут привести к психическому расстройству…



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда от 30 марта 2015 года осужден 29-летний житель города Магадана.

Обстоятельства дела таковы: в период с 00 часов 00 минут до 00 часов 59 минут 27 июля 2014 года Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома № 57 по улице Набережная реки Магаданки города Магадана прослушивал громко музыку в своем автомобиле, сообщает помощник прокурора г.Магадана юрист 1 класса В.О.Прусакова

В это время во двор дома № 57 по улице Набережная реки Магаданки города Магадана приехал Е.А., проживающий в указанном доме, и проходя возле Б., сделал последнему замечание по поводу громко играющей музыки. В ответ на замечание, Б. высказался в адрес Е.А. нецензурной бранью и направился к последнему.

В ходе произошедшего конфликта, Е.А. нанес подошедшему к нему Б. не менее четырех ударов руками в область головы и один удар головой в область головы потерпевшего. От полученных ударов Б. упал на землю. Тогда Е.А., подойдя к Б., нанес ему не менее одного удара рукой в область головы.

В результате действий Е.А. потерпевшему Б. причинены телесные повреждения, в виде закрытой черепно-мозговой травмы с вдавленным переломом передней стенки левой лобной пазухи, перелома костей носа, кровоподтеков в области обоих глаз, психического расстройства в виде органического расстройства личности в связи с черепно-мозговой с амнестическим синдромом, что приравнивается к хроническому психическому расстройству.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы у Б. выявлено психическое расстройство в виде органического расстройства личности в связи с черепно-мозговой травмой с амнестическим синдромом, что приравнивается к хроническому психическому расстройству.

Таким образом, своими умышленными действиями Е.А. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, а именно: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство.

Приговором суда Е.А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.