Магаданских студентов пригласили работать в авиацию

Магаданских студентов пригласили работать в авиацию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Магаданского авиаремонтного завода Владимир Саламатов встретился со студентами политехнического института СВГУ. Сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" В пресс-службе Магаданского филиала ОАО «НПК Панх»

Цель встречи – рассказать ребятам, обучающимся техническим специальностям, о работе завода и вакансиях. В начале беседы студенты посмотрели фильм, рассказывающий об основных направлениях работы авиакомпании «Панх», которая перевозит пассажиров и грузы, выполняет монтажные и спасательные работы по всему миру.

Региональный филиал авиакомпании работает в Магадане с 2007 года. В этом году запланировано объединение филиала и Магаданского авиаремонтного завода в единую структуру – филиал "Магаданский Авиаремонтный завод - Сервисный центр" ОАО НПК "ПАНХ", который будет оказывать авиационные и ремонтные услуги на всем Дальнем Востоке. Поэтому предприятием разработана и начинает действовать программа привлечения кадров.

«В первую очередь, нас интересуют представители рабочих специальностей: слесари, сборщики, маляры, гальваники, а также инженерно-технический персонал», - рассказывает Владимир Саламатов. - Предприятие ориентируется на привлечение местных кадров. Молодым и перспективным мы готовы дать постоянную работу, возможность повышать квалификацию за счет завода, в том числе и за пределами региона».

Будущие специалисты откликнулись на предложение Владимира Саламатова присутствовать на летных испытаниях вертолета, прибывшего для профилактики с Чукотки и своими глазами увидеть авиаремонтные цеха.

Несмотря на то, что Политехнический институт не готовит авиационных специалистов, инженеры автомобильного транспорта и горной техники, которые обучаются здесь, вполне могут работать на магаданском авиаремонтном заводе. По словам директора института Натальи Гайдай, подобные встречи студентов и потенциальных работодателей очень важны. «Многие ребята уже со второго курса проходят практику на горных предприятиях области. Компании фактически воспитывают для себя будущих работников, а у студентов появляется уверенность, что они будут востребованы после окончания ВУЗа», - отметила Наталия Константиновна. Она выразила уверенность, что такая встреча станет началом долгого и плодотворного сотрудничества ВУЗа и авиакомпании