Магаданец привлечен к уголовной ответственности за попытку легализовать угнанный автомобиль

Магаданец привлечен к уголовной ответственности за попытку легализовать угнанный автомобиль



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана утвержден обвинительный акт в отношении 26-летнего ранее судимого мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 326 УК РФ (умышленное уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый произвел демонтаж разделительной перегородки воздухопритока с ранее угнанного автомобиля «Тойота Виста», после чего демонтировал аналогичную перегородку с автомобиля «Тойота Камри» с номером кузова, которую затем установил с помощью электросварочного аппарата на указанный автомобиль «Тойота Виста», с целью дальнейшей эксплуатации угнанного транспортного средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Если бы сотрудники полиции вовремя не изобличили злоумышленника, владелец «Тойота Виста» так и не узнал местонахождение своего автомобиля, который бы колесил с другим номером кузова по столице областного центра.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Самоделкину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.