Кто станет Меценатом года города Магадана по итогам 2014 года?

/uploads/posts/2015-05/1431641456_mecenat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году на это высокое звание претендует более 20 участников

Данный Конкурс проводится уже в 9-й раз в целях активизации и развития благотворительной деятельности, направленной на реализацию самых различных благотворительных и социальных проектов. За 8 лет удостоены звания «Меценат года» города Магадана 54 участника. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На заседании конкурсной комиссии мэр города Сергей Абрамов отметил, что в прошлом году десятки магаданских предпринимателей приняли личное участие в подготовке к 75-летию Магадана, к празднованию 70-летия Победы, проявили неравнодушие, неповторимую колымскую солидарность и ответственность.

Наряду с бюджетными деньгами безвозмездные взносы горожан помогают украсить улицы города, сделать праздничные дни яркими и незабываемыми. Меценаты спонсируют культурные мероприятия, концертов, акции, выставки, помогают организовать спортивные соревнования, школьные мероприятия. Отдельная помощь оказывается ветеранам, пожилым, сиротам, людям с ограниченными физическими возможностями, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Все спонсорские вложения помогают осуществлять намеченные планы.

Впервые конкурс «Меценат года» прошел в столице Колымы в июле 2007 года. Из года в год он становится все более авторитетным и значимым, как для муниципалитета, соискателей этого звания, так и для города в целом.

Благотворительная помощь понимается широко: это могут быть не только денежные средства, но и льготные кредиты для исполнителей социальных проектов и программ, а также предоставление собственных ресурсов в бесплатное пользование исполнителям социальных программ (оргтехника, газетные площади, эфирное время, помещение, транспорт и т.д.).

Важно отметить, что благотворители, которые неоднократно становились победителями конкурса «Меценат года», отмечены особой наградой - Знаком общественного признания «Золото Магадана», утвержденной в 2013 году. На сегодняшний день за благотворительную деятельность Знаком общественного признания «Золото Магадана» награждены:

- индивидуальный предприниматель - Киселев Михаил Михайлович,
- исполнительный директор Некоммерческой организации Благотворительный фонд развития северных территорий «Наш Север»- Вязова Татьяна Леонидовна,
- коммерческий директор ООО «МагЛан» - Вахов Александр Георгиевич,
- директор Магаданского филиала ОАО «Полиметалл УК» - Кузьменко Геннадий Николаевич.

На заседании конкурсной комиссии при определении победителей приоритет отдавали не затраченной сумме, а социальному эффекту от реализации данного проекта. Имена Меценатов года будут объявлены в июле, на праздновании Дня города.