Сухогруз «Золото Колымы» открыл топливную навигацию в Магаданской области

/uploads/posts/2015-05/1431640802_zolkolyma.jpg



В Магаданском морском торговом порту прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию угольной навигации «Северный завоз – 2015»

В ней приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов, руководители предприятий «Магаданэнерго», «Транзит-ДВ», «Магаданский морской торговый порт»

Сухогруз «Золото Колымы» прибыл в колымскую столицу несколько дней назад, и его разгрузка практически завершена. Этот рейс стал первым в 2015 году. Всего в течение лета и осени предстоит выполнить 10 рейсов. Встреча с капитаном Сергеем Слепнёвым и членами экипажа судна прошла в корабельной рубке. Гости поблагодарили моряков за чёткое и оперативное выполнение поставленных задач. В своём выступлении мэр Магадана Сергей Абрамов отметил, что горожане всегда очень внимательно относятся к теме поставки в регион твердого топлива, всегда следят за его количество на складе магаданской ТЭЦ. Градоначальник поблагодарил капитана судна за работу и передал ему юбилейную медаль 75-лет Магадану, а также настенные часы с изображением современного символа города – мамонта.

Магаданская ТЭЦ уже начала принимать первую партию угля в раках Северного завоза. Для бесперебойного прохождения отопительного сезона энергетикам требуется порядка 250 тысяч тонн угля. Во время первого рейса сухогруз доставил 26 тысяч тонн. Ещё в Магадан предстоит выполнить 9 рейсов. Судно «Золотая Колыма», которое ежегодно доставляло твёрдое топливо в областной центр, сейчас находится в ремонте. Однако это, по словам руководителей компании «Транзит ДВ», которая уже не первый год доставляет уголь на Колыму, никак не повлияет на сроки поставки. В ближайшее время второй сухогруз приступит к работе.

«Компания «Транзит-ДВ» имеет трёхлетний контракт на поставку топлива с компанией «Магаданэнерго» и всегда в плановом порядке ритмично осуществляет завоз угля в наш регион, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. – Уверен, что и в этот раз компания выполнит свои обязательства по доставке в областной центр этого стратегического груза. Это гарантирует нам, что уже к началу следующего отопительного сезона Магадан будет обеспечен топливом в полном объеме».