На сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра состоялась премьера мюзикла в 2-х действиях «Юнги Северного флота»

/uploads/posts/2015-05/1431487055_yu.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра состоялась премьера мюзикла в 2-х действиях «Юнги Северного флота», поставленного по повести Валентина Пикуля «Мальчики с бантиками».

Спектакль стал финальной точкой общественно-исторического проекта «Юнги Северного флота», совместно реализуемого Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры, спорта и туризма Правительства Магаданской области.

Премьеру спектакля, посвященного Великой Победе, посетила Марина Михайловна Широкова, начальник отдела социальных проектов и общественных инициатив Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
«Юнги Северного флота» – это история о семнадцатилетних мальчишках, которые в 1942 году поступили в Школу Юнг Военно-Морского флота на Соловецких островах. Роли юнг вместе с актерами театра исполнили магаданские школьники.

Валентин Пикуль сам был выпускник этой школы и каждое событие, описанное в повести, – подлинное. Перед началом спектакля магаданским зрителям было показано видеообращение ветеранов Соловецкой школы юнг ВМФ Санкт-Петербурга.

Режиссер-постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Вячеслав Добровольский исполнил в спектакле роль фотографа, запечатлевшего юных моряков для истории.

На премьерный показ приехал автор музыки к спектаклю Виктор Плешак – один из самых востребованных российских композиторов, заслуженный деятель искусств России.

Публика тепло приняла мюзикл и наградила актеров и создателей искренними продолжительными аплодисментами.