Губернатор: Объем субсидий сельхозотрасли будет увеличен

/uploads/posts/2015-05/1431466155_ogurcy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный побывал в КФХ «Тепличное» и Комбинате зеленого хозяйства.

Глава хозяйства КФХ «Тепличное» Александр Кудрин рассказал губернатору о планах на 2015 год. По его словам, в этом году здесь намерены увеличить производство огурцов до 150 тонн, на 10 тонн больше, чем в прошлом году. Всего в теплицах посажено 17 тыс. кустов сортов «Кураж» и «Стела». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Первый урожай собрали 7 апреля, последние огурцы планируют сорвать в конце октября. Кроме того, в Тепличном посадили 3 тыс. кустов томатов, которые должны дать плоды 1 июня. Всего в хозяйстве, которое кроме теплиц включает в себя девять торговых точек, работает 23 человека. Благодаря государственной поддержке предприятие смогло снизить цену на огурцы на 50 рублей за кг. по сравнению с прошлым годом. При этом удалось повысить зарплату сотрудникам.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что в регионе курс не поддержку местного сельхозпроизводителя остается неизменным.
«КФХ «Тепличное» получает субсидии на снижение издержек по потребляемой электроэнергии. Такая поддержка позволяют не снижать производство и сдерживать цены. Те меры, которые оказываются различным производителям дают результат», - отметил Владимир Печеный.
Глава региона подчеркнул, что из овощеводческих хозяйств поддержкой также пользуются производители картофеля и капусты.
Сейчас мы планируем оказать помощь по хранению продукции.

«У нас неплохие урожаи, но не всегда продукцию удаётся сохранить, ее отправляют за пределы области, а мы могли бы ее потреблять сами», - сказал губернатор.

Владимир Печеный добавил, что в этом году власти региона намерены увеличить поддержку местных сельхозпроизводителей с 260 млн. до и 280 млн. рублей.

Глава региона также посетил теплицы комбината зеленого хозяйства. В этом году здесь намерены высадить на улицы города 160 тыс. цветов. Основные породы — это петунии, настурции, лобелии, календула и маргаритки. Сейчас молодые саженцы набирают силу в теплицах, как только на улице потеплеет, их высадят на магаданские клумбы