На общую сумму 52 500 рублей оштрафованы руководители хозяйствующих субъектов решением административной комиссии

/uploads/posts/2015-05/1431412389_obyava.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основными нарушениями являются ненадлежащее содержание территорий, прилегающих к входам в здания, павильоны, автобусные остановки.

Семь юридических и физических лиц привлечено к административной ответственности за данный вид нарушения, в том числе двое оштрафованы на 15 000 рублей каждый. Выявлена неудовлетворительная очистка от снега и наледи территорий и входов в продуктовые, ювелирные и зоомагазины практически во всех районах областного центра: по улицам Пролетарская 76, Горького 7, Портовая 25, Дзержинского 30, Речная 55.

В соответствии с Правилами благоустройства, собственники нежилых помещений первого этажа обязаны обеспечить доступ инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта, иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения путем устройства пандусов.
Административные и производственные здания должны быть доступны для маломобильных групп населения, оснащены удобными подъездными путями и пешеходными доступами к входу и пандусами.

Работа по соблюдению указанных требований Правил активизирована и на последнем заседании комиссии впервые к административной ответственности привлечен собственник магазина, не имеющего пандуса для движения маломобильных групп населения.

Продолжается размещение рекламных объявлений в неустановленных местах, приводящее к загрязнению остатками клея и обрывками бумаги фасадов, дверей, столбов. К 4 правонарушителям применено административное наказание за расклейку объявлений о продаже и предоставлении услуг по ремонту на фасадах жилых домов по ул. Парковая 10/10, Карла Маркса 49, Пушкина 7. В том числе двое оштрафованы на общую сумму 7 500 рублей.

За ненадлежащее содержание фасадов, наличие повреждений кирпичной кладки, отслоение штукатурки и окраски привлечено к административной ответственности четыре организации, расположенные по улицам Гагарина 22, Якутская 56, Пролетарская 10, 17. Учитывая, что в ряде из указанных зданий имеется несколько владельцев и собственников, работа по привлечению к административной ответственности остальных нарушителей продолжается.