Управление по делам ГО и ЧС мэрии Магадана: праздники должны пройти без пожаров

/uploads/posts/2015-05/1430974387_les1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением в Магадане сухой погоды резко увеличилось количество пожаров в городе по причине пожога сухой травы и сжигания мусора

Только за первомайские праздники было ликвидировано 68 возгораний по причине пала травы. Виновниками этого становятся сами жители, нарушающие элементарные правила пожарной безопасности. Май и начало лета - это ещё и открытие дачного сезона. При расчистке и обустройстве своих участков люди сжигают сухую траву, мусор. Недопустимо привлекать к этой работе детей, которые не в состоянии оценить степень возникающей опасности.

Неустойчивая, зачастую ветреная магаданская погода, приводит к тому, что горение становится неконтролируемым, огонь перебрасывается на соседние участки, частные постройки, дома, автомобильную технику.

В связи с этим представляется необходимым в очередной раз напомнить о том призвать граждан к максимальной ответственности и осторожность с огнем при уборке своих территорий, а так же при выезде на отдых в загородную зону.

При нахождении на даче или в загородной зоне - ПОМНИТЕ:

1. Будьте предельно осторожны с огнем.
2. Не разводите костров в сухую, жаркую или ветреную погоду, под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой.
3. Избегайте курения в сухую, ветреную погоду.
4. Не оставляйте после себя бутылки или осколки стекла, которые могут сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Это часто приводит к самовозгораниям лесных массивов.
5. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель;
6. Запрещается выжигание сухой травы на земельных участках, примыкающих к лесам. При уборке прошлогодней травы, её нужно собрать в мешки и сложить в мусорный контейнер для дальнейшей утилизации.