Территориальные органы Пенсионного фонда Колымы начали прием заявлений на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала

/uploads/posts/2015-05/1430956809_mat-kapital.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в силу подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

До 31 марта 2016 года Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала (МСК). Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Воспользоваться единовременной выплатой смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. При этом если сумма остатка средств МСК после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка на счете владельца сертификата на дату подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты. Средства будут перечислены в двухмесячный срок единым платежом на счет в банке. Эти деньги семьи смогут использовать на любые нужды.

При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить:

1) документ, удостоверяющий личность (паспорт);
2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации;
3) заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на МСК и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат. Для этого рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

Для удобства жителей областного центра в управлении ПФР города Магадана организована запись по телефонам: 697-999, 697-860.
Напомним, единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.