Житель Северо-Эвенского района осужден за покушение на кражу

/uploads/posts/2015-05/1430902730_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему жителю поселка Эвенск Кириллу Шеферу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что ночью 8 января 2015 года Шефер в состоянии алкогольного опьянения с целью хищения денежных средств в бухгалтерии Управления образования Северо-Эвенского района пришел в административное здание, расположенное в поселке Эвенск по улице Курилова.

Поднявшись на второй этаж, он выбил входную дверь и проник в помещение бухгалтерии, после чего имеющимся у него ключом открыл дверь кассы и, используя металлический прут, попытался взломать сейф, в котором находились деньги в сумме 128 рублей. Однако довести до конца хищение злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, так как в силу конструктивных особенностей сейфа, не смог его вскрыть, после чего с места преступления скрылся.

Вступившим в законную силу приговором Северо-Эвенского районного суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 250 часов. Кроме того с него взыскан материальный ущерб в пользу Управления образования Северо-Эвенского района в размере 39895 рублей.