Магаданские чекисты выявили 15 фактов публичного распространения в файлообменной сети г. Магадана экстремистских материалов

/uploads/posts/2015-05/1430902332_komp2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области на постоянной основе ведется работа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

С 2014 года выявлено и пресечено 15 фактов публичного распространения в компьютерной файлообменной сети г. Магадана материалов, внесенных по решению суда в федеральный список экстремистских. Полученные материалы переданы по компетенции в прокуратуру Магаданской области и местные органы внутренних дел, по решению которых владельцы указанных ресурсов привлечены к административной ответственности по ст. 20.20 КоАП Российской Федерации ("производство и распространение экстремистских материалов"). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В марте текущего года в открытом для скачивания доступе обнаружен текстовый файл, содержащий переведенную на русский язык электронную копию книги Адольфа Гитлера "Моя борьба", которая по решению Кировского районного суда г. Уфы внесена в федеральный список экстремистских материалов. По итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена владелица информационного ресурса, на котором были размещены вышеуказанные материалы. Полученные сведения указывают на наличие в действиях установленного лица признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП Российской Федерации.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий в установленном порядке переданы по компетенции в Управление МВД России по Магаданской области.
Следует отметить, что в случае, если виновное в распространении экстремистских материалов лицо преследует своей целью возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, то его действия могут быть квалифицированы по ст. 282 УК Российской Федерации