Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория доказала свою компетентность

/uploads/posts/2015-05/1430804577_svinoj-gripp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доверять выводам специалистов, исследующим в Магадане импортное мясо, местную молочку, почвенные пробы, растительную продукцию - можно. Об этом заявила руководитель экспертной группы Сибгаттулина Гузель.

Эксперты Росаккредитации из разных российских городов в течение недели детально анализировали работу колымских специалистов. «Мы убедились, что в Магадане испытательная лаборатория по технической компетентности и независимости полностью соответствует критериям аккредитации, - говорит Гузель Сибгаттулина. – Оборудование проходит поверки, персонал умеет работать на нем и пользоваться нормативной базой. Примечательно, что специалисты регулярно повышают свою квалификацию, несмотря на отдаленность вашего региона».

По мнению технического эксперта Елены Лебединской, сегодня в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории есть все необходимое оснащение, чтобы проверять образцы как импортной продукции, так и производимую местными фермерами и аграриями. «Лаборатория может отслеживать все показатели продукции в рамках Технических регламентов и санитарных требований, - говорит она. – Достаточно широк спектр исследований на пестициды. Поэтому жители региона могут быть спокойны за качество и безопасность продукции, которая попадает к вам на стол».

По итогам прошлого года, Магаданской ветеринарной лабораторией было проведено более 70 тысяч исследований: в том числе в сфере ветеринарной диагностики, фитосанитарной экспертизы, а также проанализированы образцы пищевой продукции и почв. Порядка 6 процентов исследований дали положительный результат, выявив всевозможные несоответствия техническим регламентам и нормам.