В результате принятия мер прокурорского реагирования обеспечена надлежащая охраны аэропорта Магадан

/uploads/posts/2015-05/1430788319_aero4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с требованиями действующего законодательства организация охраны границ территории аэропорта в отношении международных аэропортов осуществляется подразделениями вневедомственной охраны полиции.

Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, то есть на администрацию аэропорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, в ходе проведенной Магаданской транспортной прокуратурой проверки установлено, что в результате возникшего между ОАО «Аэропорт Магадан» и ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области» спора, относительно стоимости услуг, договор на охрану территории аэропорта на 2015 год заключен не был.

В результате несогласованности действий двух хозяйствующих субъектов, охрана территории аэропорта Магадан (Сокол) с привлечением подразделений вневедомственной охраны полиции обеспечена не была, что создавало предпосылки для актов незаконного вмешательства.

По иску транспортного прокурора Магаданский городской суд вынес решение о возложении на ОАО «Аэропорт Магадан» обязанности передать, а на ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области» обязанности принять под охрану границы территории (периметр) аэропорта Магадан.

Только после принятия мер прокурорского реагирования необходимый договор был заключен, охрана аэропорта силами полиции обеспечена.