Исследование магаданских воспитателей заняло 1 место в международном конкурсе "Лучшее научное исследование - 2015"

/uploads/posts/2015-05/1430787445_deti01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На базе МБДОУ «ЦРР-детский сад №2» г.Магадана состоялся отчет об экспериментальной деятельности педагогического коллектива в 2014/2015 учебном году по теме: «Здоровьесбережение как одно из условий формирования предметно-пространственной развивающей образовательной среды ДОО».

В мероприятии приняли участие члены городской модульной группы по внедрению Федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования: Валентина Леонтьева (руководитель городского методического кабинета), Надежда Полевая (ведущий специалист-эксперт Управления образования), Ольга Пастюк (заместитель декана педагогического факультета СВГУ), Римма Миняева и Наталья Афанасьева (детский сад №4), Альбина Иванова и Елена Старовойт (детский сад №13), Ольга Тимофеева (детский сад №53), Клара Бережная и Ирина Илли (детский сад №57). А также активное участие в заседании приняли студенты заочного отделения педагогического факультета СВГУ вместе с заведующим кафедрой дошкольного и начального образования Светланой Якимчук.

Ольга Рыбалко (заведующая) и Элла Шматко (заместитель заведующей) в своем выступлении рассказали о модели здоровьесбережения дошкольников Северо-Востока, которая создана и апробируется на базе их дошкольной организации.

Участникам был представлен видеофильм о здоровьесберегающих технологиях, применяющихся в данном детском саду, и продемонстрированы те авторские пособия, которые используются в образовательном процессе.

А 30 апреля стало известно, что научное исследование «СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ», авторами которого являются Ольга Рыбалко и Элла Шматко, научный руководитель Ольга Пастюк, заняло 1 место в международном конкурсе "Лучшее научное исследование - 2015" в г.Казани, номинация «Инновационное мышление года». Всего в конкурсе приняло участие 98 научных исследований из разных регионов России и зарубежных стран и лишь 18 из них заняли места в различных номинациях.

Ольга Третьяк