Трое вооруженных террористов проникли в одно из зданий аэропорта Магадан и, захватив заложников, выдвинули политические требования

/uploads/posts/2015-04/1430209284_fs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 апреля текущего года под руководством оперативного Штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета, прошли тактико-специальные учения по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта.

Учения проводились на территории ОАО "Аэропорт Магадан". По сценарию трое вооруженных террористов проникли в одно из зданий аэропорта и, захватив заложников, выдвинули политические требования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Информация о действиях террористов поcтупила в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана.

На место происшествия прибыли представители линейного отдела полиции и отдела МВД России по г. Магадану. После подтверждения информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по решению руководителя оперативного Штаба район территории ОАО "Аэропорт Магадан" объявлен зоной проведения контртеррористической операции.

При проведении специальной операции террористы были обезврежены, заложники освобождены. Жертв и разрушений нет.



Учения проводились в целях отработки взаимодействия оперативного Штаба и руководящего состава объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта. Участники учений отработали осуществление первоочередных мероприятий в муниципальном образовании, взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях. В учениях были задействованы сотрудники Управлений ФСБ, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России по Магаданской области, ОМВД России по г. Магадану и Хасынскому району, линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана, а также сотрудники ОАО "Аэропорт Магадан".

Руководством оперативного Штаба в Магаданской области готовность руководящего состава и сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Магаданской области задействованных в мероприятиях по пресечению террористического акта оценена удовлетворительно.

Оперативный Штаб выражает благодарность администрации ОАО "Аэропорт Магадан", жителям города Магадана и поселка Сокол за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах государственного управления во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.