В Охотском теруправлении объявили прием в ряды рыбоохраны внештатных общественных инспекторов

/uploads/posts/2015-04/1430184586_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне лососевой путины 2015 года в Охотском территориальном управлении Росрыболовства решили вернуться к опыту прошлых лет и пополнить ряды рыбоохраны внештатными общественными инспекторами.

- На протяжении многих лет существования органов рыбоохраны всегда была необходимость в наборе на летний период внештатных общественных инспекторов, и это всегда давало хорошие результаты, - сообщил старший госинспектор специального отряда быстрого реагирования «Пиранья-Колыма» Охотского ТУ Игорь Шестов. - Но в последние годы роль внештатного общественного инспектора сильно упала в силу множества факторов. Сегодня органы рыбоохраны - это государственная гражданская служба Российской Федерации, в которой, согласно приказу № 321 от 17 апреля 2009 года «Об утверждении положения об организации деятельности внештатных общественных инспекторов Федерального Агентства по рыболовству», отводится роль и для работы внештатных общественных инспекторов в составе групп должностных лиц Охотского территориального управления Росрыболовства.

Так как внештатный инспектор не является федеральным государственным гражданским служащим, его основная задача - содействие должностным лицам территориальных управлений Росрыболовства, работа под непосредственным руководством должностных лиц. Желающие вступить в ряды органов рыбоохраны могут обращаться в Охотское территориальное управление Росрыболовства по адресу: Магадан, ул. Гагарина, 25а, каб. № 5.