Житель Магадана до смерти забил своего собутыльника

/uploads/posts/2015-04/1430181441_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане заключен под стражу местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 35-летнему жителю Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, в ночь на 18 апреля 2015 года в комнате общежития, расположенного в доме по улице Попова в городе Магадане во время распития спиртных напитков между обвиняемым и одним из присутствующих в помещении мужчин, на почве личной неприязни возник конфликт, в результате которого злоумышленник стал избивать потерпевшего нанеся ему не менее 5 ударов кулаками в голову, а когда тот упал на пол, нанес ему не менее 10 ударов в область головы и тела руками и ногами, а затем вытолкнул мужчину из комнаты в коридор, где продолжая избивать, нанес неоказывающему сопротивления мужчине не менее 10 ударов кулаками и обутыми ногами, по голове и телу.

В результате причиненных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы, многочисленных кровоподтеков 42-летний потерпевший 22 апреля 2015 года скончался в Магаданской областной больнице.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он признал свою вину в совершении преступления.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины обвиняемого. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.