Мясные продукты с истекшим сроком годности продавали в Сеймчане

/uploads/posts/2015-04/1430105167_magazin4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Среднеканском районе прокуратура приняла меры реагирования по фактам завышения в магазинах цен и продаже продукции с истекшим сроком годности

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Среднеканского района с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Среднеканском районе провела проверки исполнения законодательства о ценообразовании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверок в нескольких магазинах п. Сеймчан выявлены факты завышения цен на социально значимые товары народного потребления. В частности на муку высшего сорта, масло растительное и детское питание.

По фактам выявленных нарушений районная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Два лица, осуществляющих контроль за ценообразованием, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района внесла директорам магазинов представления об устранении нарушений законодательства о ценообразовании, после рассмотрения которых 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следует отметить, что в одном из магазинов поселка выявлен факт реализации мясных продуктов с истекшим сроком годности.

По постановлению районной прокуратуры 1 лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) в виде штрафа.