Чекисты Магадана рассказали школьникам о правилах безопасного поведения при обнаружении подозрительных предметов

/uploads/posts/2015-04/1430094168_fsb1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области рассказали учащимся МАОУ "Гимназия № 30" о правилах безопасного поведения при обнаружении подозрительных предметов, при угрозе совершения террористического акта и во время проведения специальной операции по освобождению заложников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Также в связи с тем, что на протяжении ряда лет на территории Магаданской области остается актуальной проблема заведомо ложных анонимных сообщений об актах терроризма, поступающих по открытым телекоммуникационным каналам связи, рассказали об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК Российской Федерации ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). В соответствии со ст. 20 УК Российской Федерации уголовной ответственности за совершение выше указанного преступления подлежит лицо, достигшее ко времени преступления 14-летнего возраста.

Данный вид преступления является существенным отвлекающим фактором в деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Выявление и предупреждение подобных правонарушений в регионе ведется соответствующими подразделениями УФСБ и УМВД России по Магаданской области.

Напоминаем жителям региона, что в случае наличия информации по преступлениям, относящимся к компетенции органов безопасности, вы можете обратиться в дежурную службу Управления по телефонам 623-472, 695-700. Анонимность гарантируем.