Магаданскими наркополицейскими за три месяца текущего года выявлено 98 преступлений

/uploads/posts/2015-04/1429754986_fskn2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Региональном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за три месяца

Сотрудниками Регионального управления ФСКН России за три месяца текущего года выявлено 98 преступлений, из незаконного оборота изъято 3622 г. наркотических средств, что составляет 99% от общего объема наркотиков, изъятых в Магаданской области, раскрыто 37 преступлений, из них 34 относятся к категории тяжких и особо тяжких , 8 - связаны со сбытом, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Органами следствия и дознания возбуждено 93 уголовных дела. В суд направлено 32 уголовных дела. По направленным в суд с обвинительным заключением уголовным делам 33 обвиняемых привлечены к уголовной ответственности.

Структура наркорынка по сравнению с 2014 годом существенно не изменилась. Более 98% всех изъятых наркотиков по своему происхождению являются синтетическими.

Одной из основных задач органов наркоконтроля является противодействие организованным формам преступности, привлечение к уголовной ответственности лидеров и активных участников преступных групп, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков. Сотрудниками управления раскрыто 4 преступления, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

На территории Магаданской области сотрудниками управления выявлено 30 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия и лечение возложена на 18 человек, совершивших административные правонарушения.