Магаданские автоинспекторы принимают меры по выявлению водителей без права управления

/uploads/posts/2015-04/1429741687_gai3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сплошные проверки автотранспорта направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями

Магаданская Госавтоинспекция обращает внимание граждан, что за 3 месяца 2015 года на территории области в дорожно-транспортных происшествиях с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, погибли 2 и получили травмы различной степени 12 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Для предупреждения ДТП по вине водителей без права управления на территории региона с 23 апреля проводится профилактическое мероприятие «Водительское удостоверение», во время которого сотрудниками ГИБДД на аварийно-опасных участках будут осуществляться сплошные проверки автомототранспорта.

Мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.
В соответствии с действующим законодательством административная ответственность за управление транспортным средством без права управления влечет штраф от 5 до 15 тыс. рублей, а водителями, лишенными такого права – штраф 30 тыс., или арест до 15 суток либо обязательные работы 100-200 часов. Транспортное средство подлежит задержанию.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам соблюдать Правила дорожного движения.