Масло подсолнечное и сливочное продавали в Магадане по завышенным ценам

/uploads/posts/2015-04/1429667726_maslo-p.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры Магаданской области продолжают выявлять нарушения законодательства о ценообразовании на социально-значимые продукты питания

Вопросы ценообразования на продукты питания находятся на контроле в прокуратуре области, в связи с чем на постоянной основе проводятся прокурорские проверки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В результате проведенных проверок в 2015 году органами прокуратуры области выявлено 31 нарушение законодательства в указанной сфере. В целях их устранения внесено 11 представлений, объявлено 4 предостережения, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 26 лиц.

По постановлению прокурора города Магадана ООО «АКИБА» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 50,0 тыс. рублей по факту завышения предельных оптовых торговых надбавок на отдельные виды социально значимых товаров (масло подсолнечное, масло сливочное).

По аналогичным основаниям к административной ответственности в виде штрафов привлечены ООО «Станция ДВ» и ООО «Лора».

В органы прокуратуры поступило 6 обращений жителей региона. После проведения проверок прокурорами Ягоднинского, Сусуманского и Хасынского районов в отношении директоров магазинов возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Работа по реализации надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, продолжается.