Ради управления домами в Магадане стали подделывать подписи

/uploads/posts/2015-04/1429666339_podpis2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По материалам проверки города Магадана возбуждено уголовное дело по факту подделки подписи «инициатора» общего собрания собственников жилья

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жильцов дома 6 по ул. Флотской в городе Магадане о соблюдении законности при изменении способа управления домом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что управляющая компания ООО «Любимый город наш» приняла обязанность по управлению домом заявителя в соответствии с действующим договором управления.

Между тем, в феврале 2015 года дом перешел в управление ООО «УК «Обслуживающая организация города Магадана» якобы по решению самих собственников жилых помещений дома.

Согласно истребованному в указанной управляющей компании оригинала протокола общего собрания собственников, на котором приняли решение о выборе новой управляющей компании, инициатором собрания явился заявитель, что подтверждается якобы его подписью в протоколе.

Вместе с тем, опрошенный заявитель пояснил, что инициатором собрания не являлся, подпись, содержащаяся в протоколе, ему не принадлежит.

Несоответствие подписи подтверждена проведенной экспертизой.

По результатам проверки прокурор города направил собранные материалы в ОМВД России по городу Магадану для принятия решения об уголовном преследовании.

После их рассмотрения органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Магадана.