Энергетики Магадана проводили зиму массовыми лыжными гонками

/uploads/posts/2015-04/1429654437_lyzhi1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшие выходные сотрудники ОАО «Магаданэнерго» вышли на лыжню. Уже более 40 лет в энергокомпании существует традиция провожать зиму масштабными гонками.

За звание сильнейшего соревновались около ста пятидесяти работников Магаданской ТЭЦ и Управления энергокомпании, а также более полусотни детей. В состязаниях приняли участие, как опытные спортсмены, так и совсем юные любители зимнего спорта. Самой младшей участнице, Доставаловой Милославе, 5 лет, самой старшей, Екатерина Дружининой, - 66. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Лыжные гонки открыли сотрудники Магаданской ТЭЦ. Они бежали на дистанциях 3 и 1,5 км. Первой среди женщин к финишу пришла Нина Мирошниченко, среди мужчин чемпионом стал Петр Акулич.

На второй день, эстафету у коллег с теплоэлектроцентрали приняли специалисты Управления «Магаданэнерго». В этот раз победителей не определяли. Родители и дети просто с азартом пробежались коньковым ходом от старта до финиша. Наградой за участие стало хорошее настроение, заряд бодрости, а также горячий чай, вкусные пирожки, шашлыки и сладости. А для маленьких гонщиков организовали «аттракцион» - поездку на снегоходе.

Ежегодные старты прошли на трассе спортивно оздоровительного комплекса «Энергетик» на Снежной Долине. Десятикилометровую лыжню энергетики прокладывают каждый год и тщательно следят за ее состоянием до завершения сезона. Любители лыжных прогулок приезжают сюда в выходные. На дистанции 7 км для них установили деревянный домик, где можно погреться у печки. За тем, чтобы в избушке всегда было тепло и запасы чая с сахаром не иссякали, следит специальный дежурный.

В 80-х годах на этой трассе тренировалась Олимпийская сборная Советского Союза. Здесь оттачивали свое мастерство Олимпийские чемпионы: Раиса Сметанина, Елена Вяльбе, Лариса Лазутина, Тамара Тихонова, Светлана Ногейкина, Владимир Смирнов, Алексей Прокуроров, Михаил Ботвинов, и многие другие. И сегодня на лыжне Магаданской ТЭЦ тренируются магаданские спортсмены, да и просто горожане облюбовали энергетическую лыжню.