Магаданские спасатели отработают действия по ликвидации последствий природных и техногенных ЧС

/uploads/posts/2015-04/1429593981_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трёх дней, с 21 по 23 апреля 2015 года, на территории Дальнего Востока, в том числе и в Магаданской области, пройдут командно-штабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Учения пройдут несколько этапов. В первый день будут отработаны действия по реагированию на осложнение паводковой обстановки на реках Дальневосточного региона и подтопление населенных пунктов. Следующим этапом станет ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня. Сценарий третьего дня учений - сейсмособытия и аварии на потенциально опасных объектах (пожары, выбросы химически опасных веществ, аварии на транспорте, взрывы газа и т.п.).

Цели учения – совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил РСЧС и МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения, отработка приемов и способов защиты населения, проверка планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Вместе с теоретическими вопросами в ходе учений будут отработаны практические действия по ликвидации последствий ЧС. Так, по сигналу тревоги будет приведена в готовность аэромобильная группировка сил МЧС России и проведены мероприятия по её предполагаемой переброске различными видами транспорта в районы ЧС. Силы и средства МЧС России совершат марш в районы условных стихийных бедствий и техногенных аварий, где развернут подвижные пункты управления, полевой лагерь для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий ЧС с применением современных технических средств и технологий.