За 1 квартал 2015 года дознавателями службы было возбуждено 22 уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов

/uploads/posts/2015-04/1429570507_alimenty.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взыскание алиментов для детей – сирот является приоритетным для службы судебных приставов

Повышение эффективности взыскания алиментов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, УФССП России по Магаданской области обсудило совместно с представителями Отдела опеки и попечительства Управления образования мэрии г. Магадана, а также руководством детских домов, интернатов Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Участники совещания отметили, что основными проблемами взыскания алиментов в пользу учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является отсутствие постоянного места работы родителей – алиментщиков.

Есть должники установления фактического места жительства, которых затруднительно. Многие алиментщики, как правило, это те которые лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни, у них отсутствует имущество, доходы, на которое судебные приставы могли бы обратить взыскание для погашения задолженности по алиментам.

И.о. главного судебного пристава по Магаданской области Андрей Иванович Сердюков отметил, что УФССП России по Магаданской области активизировало применение уголовно-правового принуждение к злостным неплательщикам алиментам. За 1 квартал 2015 года дознавателями службы было возбуждено 22 уголовных дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», 7 из которых, в отношении тех «родителей» чью дети находятся на попечении детских домов и интернатов.

Учитывая общественно-социальную значимость и приоритетность взыскания алиментов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2015 году будет продолжена практика опубликования списков должников по алиментам, находящихся в розыске, с фотографиями нерадивых родителей в печатных изданиях г. Магадана.



Новости по теме