Житель Магадана обвиняется в незаконном хранении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью

/uploads/posts/2015-04/1429567230_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за умышленные преступления 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия обвиняемый в городе Магадане до 13 февраля 2015 года незаконно приобрел у неустановленного лица, в отношении которого материалы уголовного дела выдены в отдельное производство, обрез, переделанный из двуствольного ружья ИЖ–58 16-го калибра и 1 снаряженный дробью патрон к нему, которые незаконно хранил по месту своего жительства в комнате квартиры дома по улице Набережная реки Магаданки. В ночь на 13 февраля 2015 года злоумышленник, находясь на лестничной площадке возле входной двери своей квартиры на почве личной неприязни, внезапно возникшей в результате словесной ссоры с мужчиной, проживающим по соседству, произвел в него выстрел из обреза. В результате 21-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытого перелома бедра и геморрагический шок, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Прокурор признал объем собранных следствием доказательств достаточным в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, ч. 1 ст. 222 УК РФ – до 4 лет.

По окончании расследования уголовного дела в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ начальнику УМВД России по городу Магадану внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступления. Предложено усилить меры по профилактике и предупреждению преступлений среди лиц, ранее привлекавшихся к уголовной отвественности и склонных к правонарушениям.

По информации пресс-службы УМВД России по Магаданской области, в настоящее время указанное представление рассматривается должностными лицами ОМВД России по городу Магадану, разрабатываются и принимаются меры профилактического воздействия к лицам, склонным к совершению правонарушений и преступлений, а также мероприятия по усилению профилактики и предупреждению совершения аналогичных преступлений на территории областного центра.