Наша задача довести уровень цен на Колыме до единого знаменателя и снизить нагрузку на семейный бюджет колымчан

/uploads/posts/2015-04/1429567060_magazin4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил ужесточить контроль за размерами торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления. Он напомнил, что предельные оптовые надбавки являются окончательными и не зависят от количества посредников, осуществляющих продажу большого количества товаров на территории одного муниципального образования или поселения. Предельные размеры розничных торговых надбавок зависят от вида продукции и населенного пункта, они колеблются от 10% до 50%.

«Последний мониторинг цен на продукты и социально значимые товары показал, что букву закона, в основном, соблюдают большие торговые сети. Тогда как небольшие магазины и продавцы в отдаленных районах Колымы, надеясь на безнаказанность, игнорируют соответствующий приказ. Наша задача довести уровень цен на Колыме до единого знаменателя и снизить нагрузку на семейный бюджет колымчан», - сказал Владимир Печеный.

Требования по сдерживанию цен распространяются на муку высшего сорта, сахар-песок, молоко и кефир не более 3,2% жирности, сыр отечественного производства 45% жирности, масло сливочное 72,5% жирности, продукты детского питания (включая пищевые концентраты), за исключением соков в тетрапакетах, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, говядину взрослую мороженую (кроме бескостного мяса), свинину мороженую (кроме бескостного мяса, свиной шеи на кости, корейки на кости), кур не разделенных на части и тушки кур, включая цыплят-бройлеров, потрошеных и полу-потрошеных, замороженных.

Жители Магаданской области могут сообщить о фактах нарушения установленного порядка ценообразования на социально значимые товары в департамент цен и тарифов Магаданской области. Обращения принимаются по адресу г. Магадан ул. Пролетарская 14, каб. 416. А также на электронную почту deptarif_prm@49gov.ru или по факсу (8 4132) 60-57-49.