Чтобы обуздать цены на рыбу, необходимо определить долю улова, которую магаданские рыбаки будут оставлять на территории региона

/uploads/posts/2015-04/1429491019_rynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Михаил Тумашов: Магаданские рыбаки берут на себя обязательство сформировать на территории региона запасы продукции

Проблему обеспечения жителей региона морепродуктами обсудили на совещании в правительстве Магаданской области, которое провел губернатор Владимир Печеный. В совещании принял участие депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов, сообщает его помощник.

Поводом для встречи стали высокие цена на рыбу на рынках Магадана. При этом в первом квартале 2015 года вылов в исключительной экономической зоне России составил более 16 тысяч тонн, из районов промысла на российский берег отгружено 2,9 тысяч тонн морепродуктов, на экспорт с учетом переходящих остатков по креветке и камбале отгружено 10,8 тысяч тонн. На берег Магаданской области из уловов в исключительной экономической зоне в 2015 году продукция не отгружалась. Владимир Печеный назвал недопустимой ситуацию, когда большая часть добываемой в регионе рыбы уходит за его пределы, а местные жители не имеют возможности купить дешевую рыбу.

Своим мнением по поводу сложившейся ситуации на совещании поделился и депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. По его словам, чтобы обуздать цены на рыбу и сделать эту продукцию доступной для жителей Колымы, необходимо определить долю улова, которую магаданские рыбаки будут оставлять на территории региона.

«Совещание у губернатора ставило своей целью, в первую очередь, решить проблемы обеспечения жителей Магаданской области и Магадана нашей рыбопродукцией, доступной и по качеству, и по цене. В итоге магаданские рыбаки взяли на себя обязательство в течение года оставлять часть замороженной рыбы внутри области с тем, чтобы в течение года направлять ее на рынки и в магазины», - прокомментировал итоги совещания депутат парламентарий Михаил Тумашов.