начала года сотрудники УМВД России по Магаданской области выявили 48 наркопреступлений

/uploads/posts/2015-04/1429074687_narkota1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органами внутренних дел в 2014 году проведена работа по пресечению почтовых каналов поставки наркотических средств, в результате которой выявлено 3 факта пересылки наркотиков из Санкт-Петербурга и Москвы в Магадан. По данным фактам возбуждены уголовные дела, в рамках которых из незаконного оборота изъято почти 2085 граммов наркотических средств, в том числе около 350 граммов синтетических наркотиков.

В текущем году УМВД во взаимодействии с иными правоохранительными и контролирующими органами региона организован и проведён комплекс мероприятий, направленных на сокращение незаконного распространения и потребления наркотиков, пресечение наркотрафика. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Результатами оперативно-служебной деятельности стало выявление органами внутренних дел 48 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 36 граммов наркотических средств.

С 15 февраля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 03.02.2015 №7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на противодействие обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического и естественного происхождения. В соответствии с изменениями запрещается потребление и пропаганда таких веществ, устанавливается административная ответственность за потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их потребление.

Кроме того, Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 234.1 УК (Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Синтетические наркотики - это вызывающие зависимость вещества, обладающие наркотическим действием, которые производятся в лабораториях из различных химических веществ.

От наркотиков растительного происхождения их отличает относительная дешевизна, зачастую более сильное действие, а также повышенная опасность для здоровья и зависимость с первой дозы.