В Охотском теруправлении готовятся к приему заявок от КМНС на рыбалку 2016 года

/uploads/posts/2015-04/1429054058_rybaki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства начали заблаговременно готовиться к путине 2016 года.

Здесь издан приказ «Об организации приема заявок о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на 2016 год»

Это сделано в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», постановлением Правительства РФ от 15 октября 2008 г. № 765 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование». А детали содержатся в приказе Министерства сельского хозяйства России от 28.12.2012 № 660 «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, порядка срока и их рассмотрения».

- Начальникам отделов поручено организовать работу по предоставлению водных биологических ресурсов в пользование для КМНС, - отметил врио руководителя Охотского теруправления Владимир Чеколаев. - Отдел оформления разрешений и организации рыболовства уже подготовил для размещения на официальном сайте нашего управления www.magfishcom.ru электронную форму заявки и образец ее заполнения, соответствующие объявления размещены в газете «Магаданская правда», назначены ответственные во всех районных отделах контроля надзора и рыбоохраны за прием и рассмотрение заявок, оформления выписок (с правом их подписи).

В соответствии с требованиями законодательства, до 1 сентября 2015 года ведомство обеспечит прием и регистрацию заявок о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства на 2016 год от граждан из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, и их общин. Сведения о принятом решении также будут размещены на официальном сайте Охотского ТУ www.magfishcom.ru. Представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ важно помнить, что заявки, поступившие после 1 сентября 2015 года, не рассматриваются и в тот же день возвращаются заявителю.