Жители отдаленных поселков Колымы теперь могут рассказать о наболевшем представителям власти, глядя в глаза

/uploads/posts/2015-03/1426039008_shirokov4.jpg



Выездное заседание правительства Магаданской области губернатор Владимир Печеный провел в этот раз в Среднеканском районе. В его работе участвовали сенатор в Совете Федерации РФ Анатолий Широков, главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин, руководители правоохранительных ведомств Колымы, а также региональных министерств.

«Правительство Магаданской области проводит выездные заседания, прежде всего, для того, чтобы изучить социально-экономическую ситуацию на местах, а жители отдаленных поселков Колымы теперь могут рассказать о наболевшем представителям власти, глядя в глаза. Это, на мой взгляд, способствует снижению определенной социальной напряженности, укрепляет взаимодействие с органами местного самоуправления. Такой опыт работы губернатора Владимира Печеного только приветствуется, - сказал Анатолий Широков.- Мне кажется, эта форма, этот способ заслуживает всяческого тиражирования, думаю, на всей территории Российской Федерации, про крайней мере, я лично буду обсуждать это с коллегами и рекомендовать как очень удачную форму, которая успешно реализуется на территории Магаданской области».

Он добавил, что глава района Александр Таланов выступил с докладом о социально-экономическом развитии муниципального образования в 2014 году и рассказал о задачах, которые стоят перед районными властями в 2015 году. Он также затронул вопрос экологии в поселке, в частности, проблему черного снега.

«Вот один из конкретных примеров работы на местах. Губернатор оперативно принял решение. В следующем отопительном сезоне ситуация кардинально изменится, и жители Сеймчана больше не столкнутся с этой проблемой, поскольку глава территории принял решение об использовании местного угля, который не должен давать такого эффекта. Кроме того, будет идти процесс модернизации системы ЖКХ», - добавил Анатолий Широков.

По его словам, в этот день прошли встречи с коллективом районной больницы Сеймчана, где обсуждались вопросы приобретения автомобиля «Скорой помощи», строительства нового корпуса, ремонт служебного жилья, а также цены на лекарства в аптеках и продукты в магазинах.

«В колымской глубинке немало проблем. И правительство региона, постоянно выезжая в поселки, старается как можно чаще встречаться с людьми, получать необходимые сведения из первых уст. К примеру, учителя местной школы просят обратить внимание на ремонт санузлов. Еще одна просьба – найти возможность сохранить кружки по картингу и авиамодельный. Детям – это очень важно. Что меня порадовало - это не паническое поднимание рук перед этими проблемами, а интенсивный и, главное, совместный поиск решения этих проблем. Каждое обращение губернатор берет на карандаш и жестко контролирует исполнение», - отметил Анатолий Широков.