Губернатор провел выездное заседание правительства области в Среднеканском районе

/uploads/posts/2015-04/1428902544_srednekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открывая заседание регионального правительства глава территории подчеркнул, что главной целью проведения выездного заседания, прежде всего, является большая открытость работы органов власти, чтобы более четко понимать проблемы каждого муниципального образования. «Мы проводим их с тем, чтобы все, кто отвечает за определенное направление работы, могли на месте увидеть самые болевые точки, принимать оперативные решения во взаимодействии с органами местного самоуправления,- сказал Владимир Печеный.- Мы сегодня собрались не для того, чтобы выслушать победные реляции. Можно долго говорить о всевозможных достижениях, но считаю, этого делать не нужно. Нужны трезвые, объективные оценки происходящего: что удалось, а что не получилось. Только так можно определить приоритеты в наших действиях на ближайший период»,- считает губернатор.

В повестке заседания было четыре основных вопроса. Обсудили итоги исполнения поручений губернатора, данные им во время рабочих поездок в Среднеканский район, план мероприятий по выполнению наказов избирателей. Основным же докладчиком был глава муниципального образования Александр Таланов, который рассказал о социально-экономическом развитии района в 2014 году и задачах на 2015 год.

В частности, он сообщил о перспективах района, связанных с разработкой таких месторождений, как Тохто и Ольча, Среднеканского рудного поля и Среднеканского узла на Сабаргинской площади, Булурского месторождения угля и других. Были озвучены проблемы качества предоставления услуг связи, коммунальных услуг, ремонта дорог, благоустройства, оптимизации жилфонда и другие.

В то же время жители района перед губернатором обозначили проблемы черного снега, отсутствие бани в поселке Сеймчан. Врачи просили денег на приобретение квартир, коммунальники - на обновление техники, учителя и работники культуры на укрепление материальной базы. Есть вопросы по уточнению границ охотугодий, по переводу земель из сельскохозяйственного фонда в лесной. Говорили о проблемах с лекарственным обеспечением, необходимости организации транспортного сообщения между Магаданом и Сеймчаном.

«В Сеймчане мы почувствовали необходимость принятия оперативных решений по ряду вопросов, которые на первый взгляд кажутся простыми, но они составляют жизнь населения,- сказал губернатор, подводя итоги работы.- Эти вопросы будут включены в план приоритетных, первоочередных действий правительства. Конечно, на всех встречах говорили и о состоянии экологии в поселке - черном снеге. Решение этой проблемы затянулось. Мной приняты оперативные решения. И уже в следующем отопительном сезоне ситуация будет складываться по- другому. Принято решение по использованию нашего местного угля, который не должен давать такого эффекта, параллельно будет идти процесс модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства».

Члены правительства в Сеймчане не только принимали участие в заседании. Они встречались с коллективами организаций, которые курируют по своей отрасли. «Важно, глядя друг другу в глаза понять, что нужно сегодня сделать быстрее, важно откорректировать наши общие действия с учетом текущей экономической ситуации. Среднеканский район перспективный. Мы ощущаем сегодня активность недропользователей на этой территории. Это залог роста его экономики. Мы же свои приоритеты не меняем. Все, что касается публичных обязательств, социальных обязательств, а они у нас исчисляются десятками миллионов рублей областного бюджета, будут выполнены»,- заверил Владимир Печеный.

Он также подчеркнул, что в районе проходит реформа органов местного самоуправления, которая нацелена на повышенную ответственность депутатов, и тех, кто занимает места в органах исполнительной власти. Их будет меньше, но жителям района будет более понятно, кто ответственен за решение проблем, которые их волнуют.

По итогам заседания даны поручения региональным министерствам, рекомендации муниципальным органам власти.

В работе выездного заседания правительства Магаданской области принимали участие , главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин, сенатор в Совете Федерации РФ Анатолий Широков, прокурор области Анатолий Васильев, руководитель УМВД по Магаданской области Александр Винников, руководитель следственного управления РФ по области Александр Тюменцев, руководители региональных министерств и ведомств.



Новости по теме