В минувшее воскресенье в соревнованиях по лыжным гонкам “Лыжня Вяльбе - 2015” приняли участие более 700 спортсменов

/uploads/posts/2015-04/1428895236_lzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам организаторов, этот показатель один из лучших за последние годы.

По традиции соревнования прошли в районе остановки Черемушки. Участников юбилейной, 25-ой по счету, лыжни поприветствовала сама Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Прославленная колымская спортсменка пожелала всем скользкой лыжни и быстрых секунд. В зависимости от возраста, пола и спортивной подготовки всех лыжников разбили на 25 категорий. Самые юные – это школьники младших классов. Отдельный забег, как и в прошлом году, провели для магаданцев с ограничениями по состоянию здоровья. Протяженность дистанции варьировала от 500 метров до 3 километров. В этом году спонсорами мероприятия выступили Гормолзавод “Магаданский”, сеть магазинов спортивной одежды “Чемпион”, компании Маглан и Теле 2.



“Очень хорошо, что по доброй традиции каждый год мы собираемся здесь в районе поселка Снежная Долина на этот общегородской спортивный праздник, который посвящен нашей прославленной землячке Елене Вяльбе, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Лыжный спорт пользуется в нашем городе большой популярностью. Заниматься лыжными гонками можно практически в любом возрасте и это сегодня подтверждает состав участников соревнований”.



“Зимние виды спорта для нас всегда являлись приоритетными, и мы будем и в дальнейшем их поддерживать, - сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. – Мы нацелены на то, чтобы укреплять материальную базу наших секций. Планируется развитие базы Русской горнолыжной школы. Мы приступаем к проектированию лыжного стадиона, который должен стать хорошей базой для подготовки спортсменов. Тем более, что в Магадане сложились уникальные природные условия для подготовки лыжников – зима наступает рано, а заканчивается поздно. Неплохие результаты показывают наши сноубордисты и летающие лыжники”.

Вместе с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе в Магадан прибыл Дмитрий Дубровский, который возглавляет Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. В ходе визита в регион он обсудил перспективы развития этого вида спорта с президентом областной федерации Юрием Гришаном. В этом году подготовка двоеборцев началась на базе школы N29, где решили возродить секцию. К тренировкам приступили около двух десятков школьников.

“На Колыме есть неплохие наработки в этом направлении. В регионе хорошие традиции прыжков на лыжах с трамплина, а о качестве гоночной подготовки говорит тот факт, что наша великая спортсменка Елена Вяльбе – воспитанница магаданской лыжной школы, - отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. – Сейчас наша страна не может похвастать результатами в лыжном двоеборье, если говорить о спорте высоких достижений. Но мы работаем на перспективу. Считаю, что в Магаданской области хорошие предпосылки для того, чтобы в будущем заявить о себе в этом виде спорта”.
Пресс- служба мэрии Магадана











дом отдыха на волге дубна