Школа актива для лидеров ученического самоуправления завершилась в Магадане

/uploads/posts/2015-04/1428890337_seminar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 30 учащихся общеобразовательных организаций города Магадана изучали основы ученического самоуправления.

Программа школы включала в себя два дня тренингов. В первый день участники знакомились с целями, формами, направлениями деятельности ученического самоуправления, а также с функциями и полномочиями его органов. Во второй день с участниками был проведен тренинг «Лидерство», на котором школьники узнали о роли лидера, приемах воздействия лидера на коллектив, а также выявили необходимые качества лидера. После тренинга участникам было предложено найти наиболее эффективные пути решения к различным ситуациям, возникающим в рамках деятельности органов ученического самоуправления, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

– Подобную школу в рамках программы «Ученическое самоуправление» мы проводим впервые, и на наш взгляд, она прошла успешно, – комментирует председатель МООО РСМ Юрий Белоусов. – Благодаря ей мы знаем, на что следует обратить внимание при организации следующих мероприятий в рамках этой программы, чтобы они были такими же запоминающимися и максимально эффективными.

Для работы по программе в качестве ведущих были приглашены члены студенческого педагогического отряда Северо-Восточного государственного университета «Феникс» и специалисты Магаданской областной общественной организации Российского Союза Молодежи.

– Для меня, как для члена педагогического отряда, участие в подобном мероприятии имеет большую значимость, – рассказывает студентка Северо-Восточного государственного университета Татьяна Коровина. – Я получила тот необходимый опыт, который поможет мне при работе с детьми в дальнейшем. Очень хотелось бы продолжить деятельность в этом направлении.

В завершении школы тренингов участники поделились своими впечатлениями о проведенной школе, многие выразили желание принимать участие в подобных мероприятиях в дальнейшем.

– За этот короткий срок мы успели получить большой объем информации, – говорит член школьного совета МБОУ СОШ № 20 Олег Харчук. – Уверен, она поможет нам в продвижении ученического самоуправления в школе. Для нас ученическое самоуправление – это возможность не только реализовать свои инициативы, но и развиваться как личность.