В Среднеканский район будет ездить новый комфортабельный автобус по маршруту «Магадан-Сеймчан-Магадан»

/uploads/posts/2015-04/1428886814_avtobus7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках выездного заседания Правительства Магаданской области, которое прошло в Среднеканском районе, губернатор Владимир Печеный посетил областное государственное бюджетное дорожно-эксплуатационное предприятие «Среднеканское».

На встрече с коллективом глава региона отметил, что у Среднеканского района хорошие перспективы развития в части освоения месторождений драгоценных металлов, и без транспортной и энергетической инфраструктур здесь просто не обойтись. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Дорожная отрасль важнейшая для нашего региона, нет дорог – нет жизни», - сказал Владимир Печеный.

В минувшем году «Среднеканское» выполняло работы по содержанию автодороги Ларюковая – Сеймчан. Помимо этого производило подготовительные работы по замене трех водопропускных труб. Сами трубы пришли в район в конце прошлого года, поэтому их устройство предстоит произвести дорожникам предстоящим летом. Как рассказал руководитель ОГБДЭУ «Среднеканское» Владислав Антонин, кроме непосредственно дорожных работ, предприятие ежегодно выполняет и муниципальный заказ – производит расчистку дорожно-уличной сети населенных пунктов района, вывоз мусора, а также выполняет работы по содержанию взлетно-посадочной полосы и аэродрома аэропорта поселка Сеймчан.

Один из актуальных вопросов дорожников связан с аварийным мостом через реку Авенирыч. Данный мостовой переход находится в неудовлетворительном состоянии. По словам министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Натальи Сычевой, решение по ремонту данного моста было принято в 2013 году, но в связи с паводками 2013 и 2014 годов, все дорожные резервы области были направлены на ликвидацию последствий паводков, а Среднеканский район от природной стихии пострадал менее всего.

«В текущем году планируется произвести проектно-изыскательские работы, после чего будет принято окончательное решение либо в пользу капитального ремонта, либо в пользу строительства нового моста. До тех пор мост через реку Авенирыч будет поддерживаться в рабочем состоянии с допустимой нагрузкой 20 тонн. Для более тяжелой техники будет устроен временный объезд», - сказала Наталья Сычева.

Она также сообщила, что в плане создания инвестобъектов и объектов инфраструктуры Магаданской области в период до 2025 года запланировано строительство автомобильной дороги «Сеймчан- Глухариное» протяженностью 370 км и сроком реализации проекта девять лет, а также реконструкция 66,3 км автодороги «Авенирыч-Сеймчан» со сроком реализации один год.

Губернатору на встрече задавали традиционные вопросы о расширении сети субсидированных авиамаршрутов, о выделении району новой техники, автобуса, о решении вопроса черного снега и другие. Глава территории сообщил, что для обеспечения транспортной доступности населения, заключен договор с ООО «Маршрут-Центр» на осуществление перевозок пассажиров по маршруту «Магадан-Сеймчан-Магадан» в 2015-2017 годах с частотой 2 рейса в неделю. В настоящее время проводятся мероприятия по приобретению автобуса и определению тарифов на перевозку пассажиров.