Осужден бывший участковый уполномоченный, который составил ложный протокол об административном правонарушении

/uploads/posts/2015-04/1428886388_mil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговор суда не вступил в законную силу

Прокуратура Сусуманского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника пункта полиции поселка Мяунджа ОМВД России по Сусуманскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что мужчина, работая в должности участкового уполномоченного, должным образом не провел проверку по сообщению о нарушении спокойствия граждан по улице Советской.

В целях избежания возможных негативных последствий по службе, мужчина изготовил объяснения возможных очевидцев инцидента, которые собственноручно подписал.

Затем составил в отношении одного из местных жителей поселка ложный протокол об административном правонарушении, в который внес от имени последнего записи об ознакомлении и согласии с ним, и направил протокол с иными поддельными материалами проверки в суд.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб. с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудник был уволен из органов внутренних дел за несколько месяцев до возбуждения уголовного дела.