Летом будут названы точные сроки запуска Наталкинского ГОКа

/uploads/posts/2015-04/1428641936_nat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце марта генеральный директор ЗАО «ЗК «Полюс» Владимир Полин посетил рудник имени Матросова для оценки хода строительства Наталкинского ГОКа. Совместно с руководством ОАО «РиМ» на выездном совещании решался вопрос о дальнейшем развитии проекта. В настоящее время здесь возводят рудный дробильно-конвейерный комплекс и прокладывают тоннель для подачи руды из карьера на ЗИФ, пишет "Магаданская правда".

Сегодня тоннель пройден наполовину. Проходчики пробили более 400 м внутри сопки. Работы ведутся круглые сутки с опережением графика. В это же время специалисты опытно-промышленной установки совместно с институтом ТОМС по согласованной и утвержденной программе прорабатывают различные варианты увеличения показателей извлечения на отдельных переделах фабрики. Лабораторные исследования по процессу кучного выщелачивания проводятся в г. Чите. Проектировщики обдумывают установку рудоконтрольной станции, чтобы заранее отделять руду от вскрышных пород. Перспективным расценивается направление дополнительного грохочения и гравитационного концентрирования. Усовершенствование технологии предобогащения руды позволит повысить коэффициент извлечения драгметалла.

Тем временем продолжается строительство важнейших критических объектов. Здание фабрики практически закончено. Все необходимое технологическое оборудование закуплено, решается вопрос о его правильной компоновке на фабрике. Предстоит доработать инженерные сети.
Рассмотрение нового технического проекта освоения месторождения и его утверждение запланированы на лето 2015 года. Тогда же будут названы точные сроки запуска Наталкинского ГОКа. Несмотря на изменение оценки минеральных ресурсов и запасов руды, «Наталка» остается одним из крупнейших перспективных проектов в золотодобывающей отрасли, и компания «Полюс» подтверждает свою приверженность к его дальнейшей реализации.