За нарушение порядка заключения госконтракта директор казенного учреждения привлечен к административной ответственности

/uploads/posts/2015-04/1428613402_koap.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Размер штрафа составил 5 000 рублей

Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при заключении контракта на поставку рыбы и рыбных продуктов для ГКУ «Магаданский областной ОДИ» и его филиалов.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства учреждение заключило государственный контракт без предоставления победителем закупок обеспечения исполнения контракта (залог, который направлен на добросовестное исполнение поставщиком своих обязательств по контракту). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Платежное поручение, подтверждающее перечисление денежных средств в качестве залога, предоставлено участником закупки только на следующий день после заключения госконтракта.

По факту выявленных нарушений областная прокуратура возбудила в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.