К переезду из родного города готовы 54% магаданцев

/uploads/posts/2015-04/1428555948_lyudi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рынок труда становится все более мобильным. К такому выводу приходят многие эксперты. А вот сколько именно соискателей готовы переехать из родного города в поисках лучшей жизни и работы, выясняла Служба исследований HeadHunter.

Оказалось, что дальневосточники достаточно мобильны и готовы переезжать в другие регионы. При этом, больше всего желающих переехать в Сахалинской области, где каждый второй готов поменять место жительства. Почти одинаковое количество тех, кто не против переехать из Магадана: к переезду готовы 54% магаданцев и из Якутии 53% специалистов.

Замыкают рейтинг: Камчатский край (44%), Приморский край (43%), Амурская область (41%). И наиболее стабильны на Дальнем Востоке жители Хабаровского края, 40% готовы к переезду.

Ксения Нестеренко, директор Дальневосточного филиала HeadHunter: «Хочу отметить, что данные цифры – это число соискателей из общего числа резюме, которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.
Интересно, что сегодня самыми мобильными соискателями можно назвать представителей сферы продажи, на втором месте по активности на Дальнем Востоке студенты и молодые специалисты. Тройку лидеров замыкают представители профессиональной сферы производство. По всей видимости, на данный момент соискатели разделились на два лагеря: те, кто готов переехать за лучшей работой и те, кому стало страшно переезжать на новое место в условиях экономической нестабильности.

Многие компании заинтересованные в квалифицированных или редких сотрудниках. Всё больше работодателей готовы перевозить сотрудников, предоставляя им различные бонусы для проживания: оплата аренды квартиры/ служебное жилье, помощь в перевозе семьи. Сейчас люди, в принципе, готовы переезжать в другой регион, если их пригласят, и помогут с жильем. А если будет интересная работа с возможностью карьерного роста, то большинство переедут с радостью».

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 9 апреля 2015 года.