Магаданец забил собутыльника насмерть табуреткой

/uploads/posts/2015-04/1428548753_sud06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор мужчине, признанному виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства послужили основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области О.В. Денисова, следствием и судом установлено, что в ночь на 12 августа 2014 года мужчина находился в квартире дома по улице Флотской в городе Магадане, где с владельцем жилья распивал спиртные напитки. Во время распития алкоголя между ними на почве личной неприязни возникла ссора, в процессе которой осужденный нанес потерпевшему многочисленные удары руками, ногами и деревянным табуретом по голове и телу. В результате 53-летний мужчина получил множественные (более 50) телесные повреждения, от которых он скончался на месте. После этого злоумышленник уснул рядом с телом. Проснувшись, он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.