Продолжаются совместные рейды с крупными взыскателями Магадана

/uploads/posts/2015-04/1428530614_pristav7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2015 году УФССП России по Магаданской области планирует проведение совместных рейдов по проверке наличия имущества по месту жительства должников со Сбербанком России, АТБ банком, Россельхозбанком, Райффайзен банком, являющиеся крупными взыскателями по исполнительным производствам о взыскании кредитных задолженностей.

С целью повышения эффективности работы по принудительному взысканию долгов по жилищно-коммунальным платежам с должников — граждан, будет продолжена совместная работа с ОАО ЭиЭ «Магаданэнерго». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В 1 квартале 2015 года совершено уже 65 таких совместных рейдов, в ходе которых посещено свыше 500 адресов, составлено 37 актов описи и ареста имущества должников.

В ходе рейдов при совершении судебными приставами-исполнителями исполнительских действий присутствует представитель взыскателя, который также проводит разъяснительную работу с должниками о правовых последствиях не уплаты долга, выясняются причины не уплаты в установленный срок до обращения взыскателя в суд. В ряде случаев представитель взыскателя может принять заявление или ходатайство должника о заключении соглашения со взыскателем о предоставлении рассрочки или отсрочки платежей (с отзывом исполнительного листа из службы судебных приставов).

Как разъяснил начальник организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области Александр Валерьевич Тюфяков гражданам, имеющим задолженность по исполнительным документам, рекомендуется оплатить долги в добровольном порядке, либо обратиться к взыскателям с просьбой об отсрочке (рассрочке) погашения долга (при отзыве исполнительного листа).

Кроме того, должник, при наличии уважительных причин не уплаты долга, также вправе обратиться в суд, выдавший в отношении него исполнительный лист, с заявлением о предоставлении рассрочки (отсрочки) уплаты долга. При принятии судом положительного решения, в отношении должника на период действия рассрочки либо отсрочки уплаты долга, меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем применятся не будут.