В Магадане местная жительница предстанет перед судом за оскорбление сотрудников полиции

/uploads/posts/2015-04/1428363115_dezhurka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой за умышленные преступления 34-летней жительницы города Магадана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области О.В. Денисова, по версии следствия, ночью 6 января 2015 года около здания ТЦ «Идея», расположенного на улице Пролетарской в городе Магадане сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области во время патрулирования был остановлен автомобиль «Хонда Эйрвэйв», которым управляла женщина в состоянии опьянения.

В ответ на законные требования выйти из автомобиля, выражая свое недовольство правомерными действиями сотрудников полиции, женщина, в присутствии посторонних лиц, высказала в адрес полицейских оскорбительные нецензурные выражения, чем публично унизила их честь и достоинство как представителей власти, в неприличной форме.

По данному факту следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные и другие преступления. В 2008 году Магаданским городским судом она осуждена за оскорбление сотрудника милиции, в 2013 году – за применение насилия к сотруднику полиции, а также вновь за оскорбление полицейского и заведомо ложный донос.

Максимальная санкция статьи 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.