В акватории Охотского моря продолжаются поисковые работы

/uploads/posts/2015-04/1428289187_be200.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 6 апреля 2015 года в акватории Охотского моря в районе крушения судна «Дальний Восток» продолжаются поисковые работы. В 11.03 (хбр) из г. Магадана вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который проведёт воздушную разведку местности.

Также водную поверхность продолжат осматривать рыболовецкие суда, находящиеся в данном районе. В готовности к авиаразведке находятся ещё два вертолёта МИ-8 МЧС России, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В течение прошедших суток, 5 апреля 2015 года, в ходе поисковых работ было обследовано 7980 кв. км акватории, в том числе с помощью морских судов - 1230 кв.км, авиацией - 6750 кв.км. Всего с начала операции с нарастающим итогом осмотрено около 30 тысяч квадратных километров водной акватории. К сожалению, поиски результатов не дали. В настоящее время, остается неизвестной судьба 13 моряков.

Суда «Андромеда» и «Справедливый» с пострадавшими людьми на борту продолжают движение в порт Корсаково Сахалинской области.

Вместе с тем продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток" в МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Психологи в круглосуточном режиме принимают звонки и оказывают необходимую помощь и поддержку родственникам моряков. На сегодняшний день на «горячую линию» поступило уже 1285 обращений.

В Южно-Сахалинске продолжает работать группа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Одновременно с этим специалистами МЧС России в Приморье организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, проживающих в крае.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 117 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 300 человек и свыше 60 единиц техники.