Бизнес-инкубатор появится в Магаданской области в 2015 году

/uploads/posts/2015-04/1428278776_bns.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Координационного совета по инновационной деятельности при главе региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, стали известны этапы открытия колымского бизнес-инкубатора.

Как рассказал руководитель управления инновационной политики министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Андрей Дохнич, в 2015 году решаются вопросы организации соответствующего юридического лица, набора персонала, ремонта помещений в здании. Он отметил, что открытие бизнес-инкубатора обусловлена необходимостью поддержки начинающих предпринимателей. Им необходимы консультации по экономическим, финансовым, юридическим, организационным и техническим вопросам.

«Предприниматели, ученые, изобретатели, желающие начать свой бизнес на основе значимой коммерческой идее, смогут получить в бизнес инкубаторе необходимую информацию, возможность проконсультироваться со специалистами, на льготных условиях арендовать офис. Они будут работать рядом, общаться, обмениваться опытом и оперативной информацией», - рассказал Андрей Дохнич.

В перечне помощи начинающим предпринимателям колымского бизнес-инкубатора значатся сдача в аренду офисных помещений, издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации, аренда офисных машин и оборудования, включая вычислительную технику, консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники, консультирование в вопросах права, бухгалтерского учета и аудита, менеджмента, инновационной и коммерческой деятельности, найма рабочей силы и подбора персонала.

Бизнес-инкубатор обеспечит услуги секретарей, редакторов и переводчиков. Губернатор подчеркнул, что колымский бизнес-инкубатор будет предоставлять желающим открыть свое дело не финансовую, а организационную, правовую и иную поддержку. «Перефразируя известную пословицу, мы даем будущим бизнесменам не рыбу, а удочку. Им окажут помощь на раннем этапе, но все финансовые и иные риски они примут на себя сами и, надеюсь, станут знающими, опытными и успешными предпринимателями», - сказал Владимир Печеный.