«Снежные лисы» будут развивать на Колыме горные лыжи и сноуборд

/uploads/posts/2015-04/1428189281_gorn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В государственный реестр некоммерческих организаций Межрегионального Управления Министерства юстиции России внесена Ассоциации инструкторов горных лыж и сноуборда «Снежные лисы».

По словам ее президента Богдана Светицкого, цели создания нового общественного формирования - представление и защита общих интересов инструкторов горных лыж и сноуборда, развития массового спорта и туризма, создание профессиональной системы обучения любителей горных лыж и сноуборда, развитие международных связей в этой области.

Для достижения поставленных целей Ассоциация будет решать следующие задачи: популяризация спорта, туризма, пропаганда здорового образа жизни среди всех слоев населения, с всесторонним использованием спортивно-туристических, учебно-информационных и зрелищных мероприятий, в том числе с помощью средств массовой информации. В планах создание и организация учебных центров и школ, а также спортивных клубов и секций в оздоровительных центрах, на спортивных базах, в трудовых коллективах, предприятий учреждений и организаций. Кроме того, подготовка, повышение квалификации, аттестация профессиональных инструкторских и преподавательских кадров, а также других категорий специалистов в области спорта и туризма, в том числе специалистов международного класса.

«Снежные лисы» сделают упор на развитие международных связей в области спорта и туризма, организацию трудовой деятельности инструкторов и защиту их прав и законных интересов.