Вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Магадан пострадавших моряков

/uploads/posts/2015-04/1428024653_ps.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 апреля 2015 года в 10.50 (хбр) вертолет Ми-8 МЧС России доставил трех пострадавших моряков в город Магадан. Кроме этого, на судно «Андромеда» была высажена группа медиков, у которых имеется необходимое специализированное оборудование и медикаменты для оказания помощи пострадавшим. Врачам предстоит работать непосредственно на судне до его возвращения в порт Корсаков.

В настоящее время на судне «Андромеда» находятся 114 человек, оставшихся 5 человек, планируется забрать в ближайшее время, после чего судно отправится в порт Корсаков Сахалинской области. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Согласно дальнейшим планам, сегодня вертолет МИ-8 МЧС России продолжит поисково-спасательные работы в районе акватории Охотского моря. Воздушное судно будет осуществлять разведку с воздуха. Также, 3 апреля в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России, который планируется применять для поисковых работ в спасательной операции.

В настоящее время поисковая операция продолжается. За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тысяч квадратных километров, судами, которые находятся в районе бедствия и с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.

В МЧС России продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру
8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать телефоны «горячей линии». Их номера: (4242) 72-99-99,
(4242) 497-031, (4242) 497-024. На данный момент психологами только в Сахалинской области оказана помощь более чем в 400 случаях.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.